La Pallamano Prato supera 32-25 la Poggibonsese e vede i playoff
Pallamano Prato - Poggibonsese 32-25 (13-13)

Pallamano Prato: Biancalani 1, Carmignani 7, Chiaramonti 3, Calò, Giacomelli, Geraci 6, Gori, Mannocci, Morini 3, Pozzi 3, Pukry 3, Simoni A 2, Simoni K 4, Turini All. Ciro Iengo

Poggibonsese: Lenzi, Bardotti, Pierini, Bartolozzi 1, Riccardi 4, Bozzi 3, Magnani, Senesi, Picmardo 5, Fedeli, Mariottini 2, Gorace, Bacciottini R 9, Bacciottini A 1 All. Filippo Frullano
Arbitri Cifarelli - Brizzi

Partita perfetta per la Pallamano Prato al Gramsci Keynes. La formazione di Iengo si impone 32-25 sulla Poggibonsese in un derby molto equilibrato nella prima frazione mentre nel secondo tempo i pratesi staccano gli avversari e seppur senza il centrale Maraldi si riscattano dopo lo stop casalingo contro il
Secchia Rubiera. La squadra di Iengo inizia bene e con la giusta cattiveria agonistica perché la partita è determinante per l'accesso ai playoff. Un buon attacco riesce a trovare numerose soluzioni che portano al tiro quasi tutti i giocatori. La difesa fa muro e il Poggibonsi fatica a trovare spazi di tiro cosicché la
partita va al riposo sul 13 a 13. Nello spogliatoio coach Iengo carica i ragazzi e chiede di aumentare tensione e l'intensità difensiva. Le indicazioni danno i loro frutti al rientro in campo e in tre minuti la Pallamano Prato assesta un break di quattro a zero che taglia le gambe agli ospiti. Da quel momento il Poggibonsi non rientra più in partita anche per le grandi parate dell'estremo difensore Mannocci. Nella metà del secondo tempo la gara si fa un po' più fallosa
e numerose sono le esclusioni temporanee a danno dei lanieri ma il Poggibonsi non sa approfittarne e la gara va avanti con una sostanziale parità di segnature fino ad un finale a senso unico di 32-25. Si chiude con la vittoria della Pallamano Prato che si avvicina con questo risultato alla conferma della
zona playoff. "Sono contento abbiamo reagito alla sconfitta con il Secchia con una prova da vera squadra - spiega Iengo - nel primo tempo abbiamo risposto punto punto agli avversari e poi siamo riusciti a staccare la Poggibonsese all'inizio del secondo tempo mantenendo il vantaggio fino alla fine grazie a un'ottima difesa. Questa è la strada giusta per arrivare all'obiettivo che ci siamo prefissi". Prossima gara, penultima giornata di regular season, per la Pallamano Prato in casa della capolista Modena sabato prossimo alle 18,30. Modena nella gara interna supera 18-15 il Secchia Rubiera e grazie a questo risultato la Pallamano Prato scavalca gli emiliani e va al terzo posto dietro a Modena 32, Ferrara United 27 (1 partita in meno) e Prato a 20 con Secchia Rubiera che rimane a 18 e Poggibonsese che si ferma dopo la sconfitta a 15. Massa Marittima ed Estense sono a 13 ma devono giocare la quinta di ritorno e Follonica ancora a 0 punti.