Atletica Prato campionati italiani master due medaglie
L’ Atletica Prato ai Campionati Italiani Master disputatisi al pala-Indoor di Ancona, conquista ottimi risultati
Tra i mnigliori da segnalare sicuramente i due fratelli marciatori Andrea e Alessandro Mercaldo, che nei 3km di marcia hanno fatto sognare i loro compagni di squadra e allenatori. Alessandro Mercaldo categoria MM35 ha vinto la medaglia d’argento con una gara svolta con la sua solita “calma” agonistica con il tempo di 15.44.76. Andrea Mercaldo affronta una gara con il cuore che lo contraddistingue tutte le volte che scende in pista, stavolta più all’arrembaggio che all’attacco, andando in testa a fare il ritmo e, anche se ha pagato questa decisione sul finale di gara arrivando quarto con giallo finale. Bene anche Leonardo Marini MM45 che ottiene il suo personal best nei 60m piani con 8.00 e medaglia d’argento pure; Luca Borsini MM45 è invece 7° con 8.67; Ferido Fornesi MM55 con grande tenacia e passione continua a gareggiare e arriva 7° con 8.05. Al Parco di Serrevalle a Empoli si sono disputati i Campionati Toscani Individuali e ultima prova del CDS di Cross. Meriem Radi è andata vicina alla qualificazione per i Campionati Italiani con un bel 14° posto fra le Cadette, dove anche Gemma Orobello e Alessia Camarda hanno migliorato rispetto alla 1^ prova. Fra i ragazzi stavolta è Alessandro Bondi il migliore. Con il 21° posto precede Emanuele Bonacchi (partito troppo forte, chiude 36°) e il solito nutrito gruppetto, stavolta meno brillante ma quanto basta per confermare il 7° posto di squadra in classifica generale. I Cadetti, con 3 nei primi 50 (Niccolò Magazzini, Filippo Gustinelli e Jacopo Prete) si piazzano ottavi in classifica migliorando il 9° di Firenze. Bene le Ragazze (Emma Ballerini, 28^, la migliore, ma brave pure Zainab Radi, Beatrice Tani, Arianna Ballini ed Emilia Luchi) che però avevano preso pochissimi punti alla scorsa prova per cui la rimonta non può andare oltre il 12° posto. Negli Juniores 20° Luigi Genca, mentre negli Assoluti molto bene Lorenzo Fucini 30° con il fratello Paolo 50° e il veterano Sergio Bianchi che, con la sua presenza, ha consentino alla squadra assoluta di classificarsi 12°. (Vezio Trifoni)