Camera di Commercio di Firenze
Un pomeriggio per sfatare i falsi miti sul latte
Appuntamento mercoledì 11 aprile 2018 dalle 14 alle 17,30 nell'Auditorium della Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana, 1 - Firenze)
Sono tanti i falsi miti che circondano il latte: per conoscere realmente i benefici di questa bevanda è nato il Progetto latte, grazie al sostegno di Unioncamere e Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Il progetto Latte nelle scuole è un importante appuntamento per valorizzare e avvicinare ai consumatori la filiera lattiero casearia. Per questo mercoledì 11 aprile la Camera di Commercio di Firenze organizza un convegno “Latte e derivati per una corretta alimentazione”, dove saranno trattati gli aspetti nutrizionali e salutistici, il rilievo economico-sociale della filiera lattiero-casearia.
Appuntamento mercoledì 11 aprile 2018 dalle 14 alle 17,30 nell'Auditorium della Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana, 1 - Firenze). Adesione gratuita sul web.
Programma
14.00 Registrazione
14.30 Saluti Istituzionali
- Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze
- Marco Remaschi, Assessore all'Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana
- Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all’Educazione Università e Ricerca del Comune di Firenze
- Lucia Corti, Referente educazione alla salute dell’Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana
15.00 Tavola Rotonda - moderatore Lorenzo Galli Torrini
- Latte e derivati nell’alimentazione - Pamela Manzi, ricercatore del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria - Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)
- Pranzo sano a scuola: progetto della Regione Toscana per garantire elevata qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica - Giovanna Camarlinghi, UOS Igiene della Nutrizione e Dietetica Preventiva, Azienda USL Toscana Nord Ovest
- Buona e sana alimentazione “Uga la tartaruga con la vela” - Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze
- Attori della filiera lattiero-casearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumatori
- Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari - Franco Baccani, Presidente dell'Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze
- Interventi dalla platea: ricercatori sperimentazione latte d’asina, pediatri, docenti, genitori
17.30 Termine dei lavori
La partecipazione è gratuita. E' necessario iscriversi on line.
09/04/2018 9.46
Camera di Commercio di Firenze