Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Camera di Commercio di Firenze
Etichettatura dei prodotti alimentari: aggiornamenti legislativi e casi pratici
Lo Sportello Etichettatura della Camera di Commercio di Firenze organizza una giornata di incontro per fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare; interverranno il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino e l'ICQRF Toscana e Umbria.
La legislazione sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese:

l'indicazione sull'etichetta dell'origine del grano duro per la pasta, del riso e dei derivati del pomodoro;

l'indicazione sull'etichetta dei prodotti alimentari della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione o, se diverso, di confezionamento.

Si parlerà anche del decreto legislativo 231/2017, sulle sanzioni per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011, e degli adeguamenti della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento comunitario.

Il seminario si terrà martedì 29 maggio 2018 dalle 9,00 alle 13,00 nell'Auditorium della Camera di Commercio (piazza Mentana, 1 – Firenze). Dalle 14,00 alle 16,30, previa prenotazione, sarà possibile partecipare agli incontri B to B con gli specialisti del laboratorio di Torino. La partecipazione è gratuita.

25/05/2018 10.15
Camera di Commercio di Firenze


 
 


Met -Vai al contenuto