Login

MET


Carabinieri-Comando provinciale di Firenze
Sospensione a Firenze dell’attività e mancata o non corretta applicazione dei sistemi e/o delle procedure di autocontrollo per un ristorante giapponese
I carabinieri dei Nas di Firenze unitamente ai Carabinieri della territoriale nel corso dell'ispezione hanno in particolare accertata la mancata applicazione delle procedure del piano di autocontrollo alimentare haccp relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo. E' stata elevata una sanzione amministrativa di euro 2.000
Nel corso della giornata del 21 maggio, i carabinieri dei Nas di Firenze unitamente ai Carabinieri della territoriale, a conclusione dell’attività ispettiva eseguita presso un ristorante giapponese di via Pacinotti, hanno segnalato alla competente Autorità Amministrativa il legale rappresentante. Nel corso dell’ispezione igienico sanitaria, i militari operanti accertavano la mancata applicazione delle procedure del piano di autocontrollo alimentare haccp relativamente alla procedura diabbattimento del pesce crudo, (procedimento indispensabile per distruggere le larve di parassiti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore, in particolare l’anisakis). Il dirigente della UFC Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’azienda USL Toscana centro, ha disposto l’immediata sospensionedell’attività di preparazione alimenti a base di pesce crudo.
Si è elevata sanzione amministrativa di euro 2.000.

22/05/2019 12.38
Carabinieri-Comando provinciale di Firenze


 
 

Google


Vai al contenuto