Gli incontri sono rivolti soprattutto ai produttori e ai tecnici del settore e si svolgeranno al Centro per la Cultura della Vite e del Vino “I Lecci” il sabato mattina dalle ore 9.30 alle ore 13.00.
Il primo incontro è fissato per questo sabato (25 gennaio); 'Olivicoltura toscana tra tradizione e il contemporaneo. Modelli agronomici a confronto' con Aleandro Ottanelli del DAGRI – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali dell'Università degli Studi di Firenze.
Sabato 28 Marzo:
'Dalla gestione del frutto al prodotto finito. Loro caratterizzazione e influenza sugli aspetti sensoriali' con la Dott.ssa Serena Trapani Assistant presso DEOLEO e consigliere ANAPOO e il Dott. Lorenzo Cecchi Neurofarba dell'Università degli Studi di Firenze e consigliere ANAPOO. Al termine degli interventi i due relatori guideranno una degustazione tecnica.
Sabato 22 Febbraio:
'Il Frantoio, facciamo un po' di chiarezza. Cenni sul funzionamento, qualità e rendimento in olio degli impianti di molitura' con Tommaso Piccardi, Tecnico Alfa Laval.
Per Sabato 4 aprile, ultimo incontro, è organizzata una visita tecnica presso la Cooperativa Agricola Terre dell'Etruria Donoratico a Livorno tra olivete e frantoi.
La partecipazione agli eventi è gratuita ma è necessaria la prenotazione a
info@oleaproject.it