Gran finale sabato e domenica per l’edizione 2021 di Dolce Vernio con una vetrina d’eccellenza per i prodotti del territorio valbisentino, promossa dal Comune di Vernio con la collaborazione di Slow Food.
Sabato 30 ottobre dalle 15, nella sala della Capriate al Meucci, si apre l’incontro “La Val Bisenzio, una comunità in cammino tra tradizione e futuro. Cibo, cultura e territorio”. Dopo i saluti dell’assessore a Cultura e Turismo di Vernio Maria Lucarini, intervengono Luisa Peris, presidente di Slow Food Prato, il sindaco e responsabile dei Prodotti tipici Anci Toscana Primo Bosi, Marina Lauri dell’Anci Toscana e Stefano Lorenzi, responsabile di Appennino Slow.
A seguire, su prenotazione, laboratorio del gusto: mieli e liquori, con i liquori dell’Opificio Numquam di Prato e mieli dell’apicoltura Betti Paolo di Vernio.
Domenica 31 ottobre alle 15,30 a villa Sperling (Montepiano) c’è invece “L’autunno nel piatto”, show cooking con la food blogger Stefania Storai, che illustrerà tante preparazioni a base di miele, castagne e prodotti tipici autunnali della Val di Bisenzio, come il castagnaccio salato, le ciambelline al vin santo e farina di castagne e la crostata di farina di castagne con ricotta, miele e rum.
Durante il pomeriggio sarà presente la Società agricola Apisticamente di Montepiano con un’esposizione di mieli. Per l’occasione sarà visitabile per la prima volta la Cappella privata della villa appena restaurata.
Ingresso gratuito registrandosi su www.visitvalbisenzio.it
È necessario il Green Pass e un documento d’identità a partire dai 12 anni.
INFO Ufficio CULTS Turismo Cultura e Sport 0574 931065-931264 –
eventi@bisenzio.it