FESTA DEI CUOCHI FIORENTINI: CAPPELLI BIANCHI IN PALAZZO MEDICI RICCARDI
Una delegazione ricevuta dal Presidente Matteo Renzi nella Sala Rossa
“Entusiasmo, grinta e passione” come ingredienti vincenti dei cuochi fiorentini, a partire da quelli in erba. “Ci aspettiamo molto da ciascuno di voi, come giovani cittadini oltre che come professionisti del sapore”, ha detto il Presidente della Provincia di Firenze Matteo Renzi accogliendo stamani nella Sala Rossa di Palazzo Medici Riccardi la delegazione guidata da Lino Amantini, presidente dell’Associazione cuochi fiorentini, e formata soprattutto da giovani provenienti dagli istituti Saffi, Buontalenti e del Centro professionale . L’occasione: la Festa nazionale del Cuoco, che sarà domani, giorno in cui si celebra il patrono dei cappelli bianchi, San Francesco Caracciolo, nato in una cittadina, Villa Santa Maria, conosciuta coma patria dei più bravi cuochi del mondo. L’evento è accompagnato da una serie di iniziative, compreso un torneo di calcio tra scuole alberghiere e cuochi professionisti, “promosse - spiega Amantini – per far crescere un senso di appartenenza, di passione e di amicizia, che coinvolga i colleghi più giovani”.
12/10/2005 13.03