Agricoltura, Agroalimentare
Regione Toscana
Eventi: “Serravalle de Gusto”, vini e prodotti tipici del Montalbano
Giovedì 25 aprile dalle 11 al tramonto, a Serravalle Pistoiese si tiene la seconda edizione della manifestazione: degustazioni, musica, mostre, visite guidate e sport. Il presidente Antonio Mazzeo: “Un modo per raccontare il territorio e per sottolineare quanta arte, bellezza, cultura ci sia ma anche quanto gusto enogastronomico”; la consigliera regionale Federica Fratoni: “Una giornata che offre la possibilità di godere a pieno non solo della bellezza ma anche dell’offerta enogastronomica”
11/04/2024 18.06 Regione Toscana
Regione Toscana
Tradizioni: la pasta fresca nella cultura alimentare toscana
Presentato il volume sulle origini del prodotto culinario, curato dallo storico Maurizio Tuliani e commissionato dalla Confesercenti. Le radici nel Medioevo, i primi documenti che attestano l’esistenza dei ‘lasagnai’ a Siena e Firenze. Mazzeo: “Nostro sostegno all’iter per la qualificazione Igp del tortello maremmano”. Spadi: “Una bellissima storia, complimenti a Confesercenti”
13/03/2024 9.46 Regione Toscana