Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Comune di Empoli
Empoli. Giornata Mondiale dell’Alimentazione, tutto pronto alla sezione soci coop Empoli
Verso un’alimentazione sostenibile: cibo sano e lotta allo spreco alimentare, l'incontro mercoledì 16 ottobre 2024, alle 17.30
utto pronto per la “Giornata Mondiale dell’Alimentazione” che ricorre il 16 ottobre. Un opuscolo elettronico già consultabile sul sito web del Comune di Empoli che raggiungerà scuole e famiglie e un pomeriggio di incontro e riflessione sull’importanza della ‘Giornata’ verso un'alimentazione sostenibile: cibo sano e lotta allo spreco alimentare.

FOCUS – Il dépliant elettronico è stato realizzato con il contributo della biologa nutrizionista Susanna Agnello dello Sportello del nutrizionista, un servizio del Comune di Empoli, sarà inviato tramite email a tutte le scuole e potrà essere utilizzato come una buona base di lavoro per insegnanti, studentesse e studenti per affrontare alcune tematiche, partendo da “cosa significa alimentazione sostenibile”, “alcune regole per l’alimentazione sostenibile”, “dieci consigli per mangiare sano e sostenibile”, “la dieta mediterranea”, “cibi sani e anti spreco”. Al link https://shorturl.at/EH83e potrà essere consultata la pagina dedicata alla ‘Giornata’ e cliccando sul sito https://www.fao.org/world-food-day/it sarà possibile partecipare al concorso ‘Poster per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2024’.

L’appuntamento empolese si terrà alle 17.30, nella sede della Sezione Soci coop Empoli, in via Raffaello Sanzio, con l’incontro promosso dall’amministrazione comunale, la stessa sezione soci Unicoop Empoli, Re.So (Recupero Solidale), la nutrizionista Susanna Agnello – Sportello del nutrizionista servizio alla cittadinanza del Comune di Empoli, Francesca Serena per l’Azienda Usl Toscana Centro, con la partecipazione dell’assessora alla Transizione ecologica con delega alla Qualità della vita, Laura Mannucci. Si parlerà di spreco alimentare e Legge Gadda.
A fare gli onori di casa, Francesca Martini presidente della Sezione Soci coop Empoli a cui seguiranno i saluti dell’assessora Mannucci. Si entrerà poi nel vivo dell’iniziativa con gli interventi di Francesca Serena, Susanna Agnello, Marinella Catagni, presidente di Re.So. e Silvana Volpi, direttrice del negozio di volontariato dipendenti Coop. Nell’occasione sarà realizzato un video che verrà divulgato anche nelle scuole. Al termine, sarà offerto un aperitivo.

Per la prima volta, il Comune di Empoli promuove questa importante ‘Giornata’ inserendola nel cartellone degli eventi ‘Un autunno per l’Ambiente’ e la colloca all’interno del progetto ‘Empoli Food 2030’.

UN AUTUNNO PER L’AMBIENTE - È promosso da Comune di Empoli in collaborazione con Alia Servizi Ambientali Spa, associazione Legambiente Empolese Valdelsa, Istituti Comprensivo Empoli Est ed Empoli Ovest, associazione Aristogatti, Re.So - Recupero Solidale, Unicoop Firenze sezione Soci Empoli, associazione Amici Animali Ambiente Gruppo Arca ETS, Sto Italia, Carabinieri Forestali, Cetras, World Food Day.

15/10/2024 10.35
Comune di Empoli


 
 


Met -Vai al contenuto