La viticoltura di frontiera in Toscana e i suoi vini: è questo il tema dell’evento che si terrà lunedì 3 febbraio a Firenze, al Florence Welcome Center in piazza Stazione, organizzato da Anci Toscana nel quadro delle iniziative “Fuori di Taste”. Insieme al gastronomo, giornalista e sommelier Leonardo Romanelli i partecipanti potranno fare un viaggio per scoprire e degustare i ‘vini eroici’, prodotti d’eccellenza nati in zone impervie per clima, territorio e pendenza, spesso quasi irraggiungibili e situati su rocce, montagne o vicini al mare.
Attraverso i racconti e le esperienze di chi produce in territori montani e insulari, le difficoltà e le prospettive di chi con coraggio sfida i cambiamenti climatici portando innovazione e aprendo ad una nuova viticoltura regionale.
Un appuntamento che si inserisce nella politica di Anci Toscana a fianco dei Comuni per la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti del territorio, in particolare della montagna e delle isole. Parteciperanno aziende agricole provenienti dall’Alta Versilia, dall’Amiata, dal Casentino, dalla Garfagnana, dall’isola del Giglio, dalla Valle del Serchio, dalla Montagna Pistoiese, dal Mugello, dall’isola d’Elba e dall’isola di Capraia.
Interverranno Alessio Mugnaini sindaco di Montespertoli e delegato Agricoltura Anci Toscana; Marco Vieri dell’Accademia dei Georgofili; Francesco Tapinassi direttore di Toscana Promozione Turistica; Stefania Saccardi vicepresidente della Regione; l’introduzione sarà di Paolo Storchi dell’Accademia dei Georgofili e Accademia della vite e del vino.
L’evento del 3 febbraio è a numero chiuso: per iscrizioni cliccare qui:
https://met.cittametropolitana.fi.it/news.aspx?n=386255