Pallamano serie A2: ChiantiBanca soffre ma vince col bologna e mantiene la testa della classifica
La ripresa del campionato di serie A2 vedeva domenica scorsa lo scontro casalingo col Bologna e sulla carta sembrava una gara in discesa
pallamano tavarnelle
Gli emiliani, invece, si sono dimostrati una squadra ostica, pericolosa e determinata: senza mollare mai la presa fino alla fine hanno dato del filo da torcere ai bianco-verdi di Matteo Pelacchi.
Il primo tempo vede dominare il Tavarnelle che mantiene sempre il vantaggio, con un Bologna che insegue prontamente e che comunque dà l'impressione di poter anche recuperare; infatti per ben due volte (al 16' 7-7 e al 18' 8-8) raggiunge il pareggio. Anche i chiantigiani, però, sono concentrati e concreti e con buone soluzioni collettive penetrano la difesa bolognese con precisione riportandosi ad un +4 (16-12) sul fischio della sirena.
Da rilevare che la squadra bianco-verde si viene a trovare dal 10' senza il titolare Bednarek (terzino determinante) per infortunio.
Nella ripresa il Bologna è tutt'altro che rassegnato; non demorde e riesce a trovare ampi spazi nella difesa tavarnellina. Punteggio sempre altalenante, ma il Tavarnelle al 40' è sul +5 (25-20) e può mettere al sicuro il risultato; invece, anziché archiviare l'incontro, inizia a sbagliare e patisce un calo di concentrazione notevole. Gli avversari si rifanno sotto ed è una girandola di goal su i due i fronti. Il Bologna riesce a riportarsi a – 1 in varie occasioni e Tavarnelle risponde punto a punto. Ad un minuto dalla fine il tabellone indica 33-31, ma il Bologna colpisce ancora e si riporta a -1 (33-32). A 10 secondi dalla fine Tavarnelle fallisce il goal del + 2, Bevanati si prende il rosso per fallo e il portiere Di Lorenzo salva la vittoria proprio allo scadere del tempo.
Nonostante la sofferenza eccessiva, sono tre punti che mantengono al primo posto i chiantigiani insieme al Rubiera che vince contro il Follonica 27-21, il quale Rubiera sarà ospite proprio domenica prossima a Tavarnelle per lo scontro diretto che probabilmente sancirà la definitiva classifica per i play-off.
Gli altri incontri del girone: il Sassari trova la vittoria a Modena 26-27 mentre il Massa Marittima con la netta sconfitta a Parma 37-28 si ritrova a fare il fanalino di coda con soli 6 punti.

TAVARNELLE: Ciani, Di Lorenzo, Provvedi F. 6, Graziosi, Pierattoni Dav. 5, Vermigli 6, Varvarito 4, Provvedi L. 1, Corti 2, Bednarek 1, Pierattoni Dan. 4, Bevanati 2, Silei 1, Lastrucci 1.
All.: Pelacchi, Tomei.
BOLOGNA: Martinelli 8, Siminai 1, Barattini 2, Bariselli 1, Cacciari 9, Capelli, Cimatti, Leban, Molinari 1, Santolero 1, Savini 9, Santi.
All.: Fabbri.
ARBITRI: Piffanelli, Sannino.
LA CLASSIFICA: Rubiera 27, Tavarnelle 27, Modena 21, Parma 15, Bologna 14, Follonica 14, Sassari 8, Massa M.ma 6.

LE GIOVANILI:
Ferma l'Under 18 (ancora imbattuta e in testa alla classifica) che riprenderà a giocare il 3 febbraio a Borgo San Lorenzo, la giornata ha visto l'esordio amaro per l'Under 12 sconfitta a Poggio a Caiano (20-6), la sconfitta di misura per l'Under 16 a Pontassieve (30-28) e la vittoria per l'Under 14 (21-27) sempre a Pontassieve.