Pallamano Prato vince ai rigore con Massa Marittima
Pallamano Prato - Massa Marittima 29-28 (14-10, 25-25)

Pallamano Prato: Biancalani 3, Carmignani 4, Chiaramonti 2,Colò, Geraci 6, Giacomelli, Gori, Maraldi 6, Morini 3, Pozzi 2, Pukri 2, Simoni 1, Trinci, Turini All. Iengo
Massa Marittima: Bargelli 3, Beneventi 4, Brogi 2, Chini, Ovi 5, Raia, Ruborto, Veninata 6, Bargelli 3, Gai 2, Zorzi 2, Rammani 1, Ramanovski, Bernardini All. Bargelli
Arbitri: Cifarelli - Pelosi

La Pallamano Prato vince contro Massa Marittima ai rigori per 29-28 nel match disputato all'Estraforum di Maliseti e che permette così alla squadra di Iengo di guadagnare il terzo posto in classifica. Discreta presenza di pubblico anche massetana per una gara godibile e interessante anche sugli spalti. Parte bene la Pallamano Prato che fa subito un break di tre reti che poi viene ricucito dal quinto all'ottavo minuto dal Massa Marittima. La gara prosegue in parità fino al 22° minuto quando, complici una esclusione temporanea per fallo sul pivot Pozzi, i lanieri si portano avanti e chiudono il primo tempo su un confortante 14 a 10. Nel secondo tempo la squadra di casa cala l'intensità e concede troppo al Massa che piano piano rosicchia gol e riapre la partita al 14° minuto. I ragazzi di Iengo, però, non ci stanno e con orgoglio giocano punto punto e ,con caparbietà, non lasciano scappare i grossetani. Il finale convulso, complicato anche dal nervosismo che fa finire anzitempo la gara al centrale Maraldi per proteste nei confronti dei giovani direttori di gara, termina in pareggio 25 a 25. La lotteria dei rigori sorride alla squadra pretese che sale al terzo posto in classifica per la sconfitta dell'Estense Ferrara in casa per 17 a 28 con il Secchia Rubiera. "L'importante era fare risultato anche se siamo stati troppo nervosi - spiega il vice presidente Massimiliano Bartali - una vittoria importante che permette di andare terzi. Avremo altre 5 finali". Ora la Pallamano Prato (domenica 5 febbraio alle 18) giocherà, fuori casa, contro il fanalino del campionato Follonica