: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Redazione Met Sport
Torneo delle Regioni 2017 di calcio. La Toscana si mette in evidenza
Ottimi successi da parte delle rappresentative
Secondo en plein della Toscana al Torneo delle Regioni 2017 che si disputa in Trentino con quasi tutte le squadre del Granducato già sicure di passare il turno. Ok gli Juniores e il Femminile, certi ma non matematicamente gli Allievi, e con molte probabilità i Giovanissimi. Un grande risultato per le Rappresentative facenti parte del Comitato Regionale Toscano della Lega Nazionale Dilettanti che hanno tutte vinto e che hanno così tutte bissato i successi di ieri, giornata di esordio. Di misura le vittorie contro la Sicilia dei Giovanissimi e Allievi mentre è stata una goleada quella degli Juniores sempre contro i siculi. Netto e con il classico 2 a 0, oltre alle tante occasioni avute, anche il successo delle ragazze allenate da Maccari sull’Abruzzo.

GIOVANISSIMI
SICILIA – TOSCANA 1 – 2
Al 20’ pt Illustre (S), al 26’ pt Arigò (T), al 9’st Campagna (T)
TOSCANA: Tortelli, Francalanci, Gabbrielli, MarconI, Pecci, Carrara, Giannini, Patti, Sauro, Campagna, Arigò. A disp: Vannini, Boniazi, Borgogni, Manfredi, Muccioli, Paolantoni, Perlongo, Poggiali, Rinaldi.
All Chiti
SICILIA: Bonasera, Bongiovanni, Bonura, Celesti, Di Giorgi, Di Pisa, Ferla, Ferrera, Galante, Guadagnoli, Illustre, Mattiolo, Maniscalco, Marcellino, Marino, Mazzoni, Ortisi, Pitarresi, Puglisi, Vitrano.
All.: Calogero Sanfratello

E’ un eurogol di Arigò al 26’, a rimettere la Toscana al passo della Sicilia che pochissimi minuti prima era passata in vantaggio con Illustre. Una pronta reazione che ha posto le premesse per l’ennesima prova di carattere dei ragazzi di Chiti. Che a ripresa da poco iniziata, con Campagna, autore ieri del gol vittoria con il Veneto, raddoppiano e sorpassano i siculi. Ottenendo così la seconda vittoria resa ancora più preziosa dalla sconfitta del Friuli Venezia Giulia a opera del Veneto che così garantisce ai Toscani il passaggio del turno.

ALLIEVI
SICILIA – TOSCANA 1-2
RETI: al 11’ Morelli (T) al 33’ Zenzaro (S) al 61’ Arcoraci (T)
TOSCANA: Tegli, Bartorelli, Ciofi, Del Bravo, Dini, Fornaciari, Francia, Frascadore, Giannini, Marangon, Morelli. A disp: Cecchi, Bianchi, Cassai, Gaggioli, Magazzù, Murgia, Nelli, Pugliese, Arcoraci
Parte bene la Toscana di mister Mannelli che carica del poker rifilato ieri al Veneto sembra avere la strada spianata dal gol di Morelli dopo appena una decina di minuti. La Sicilia però non ci sta e riesce ad acciuffare il pareggio con Zenzaro al 33’. La partita è aperta e la Toscana ottiene il raddoppio al 21’ del secondo tempo con Arcoraci. Tre punti pesanti che lanciano la Toscana in testa al girone dove, nell’altra partita il Friuli VG si è imposto sul Veneto per 6 a 1.

CALCIO FEMMINILE
Abruzzo – Toscana 0 – 2
RETI: al 14’ pt Gnisci (T), al 28’ st Lotti (T)
ABRUZZO: Dilettuso, Marroni, Parlagreco, Petrarca, Racciatti, Appezzato, Bolognese, Cieri, Cravero, Fiore, Guarino. A disp: Caserio, Berardi, Carosella, Cazzolla, Conicella, Micarelli, Nolasco, Pizzi, Siddi
All. Mazzatenta
TOSCANA: Sacchi, Sidoni, Tamburini, Aliaj, Cosi C, Pantani, Lotti, Mariani, Ceccarelli, Gnisci, Monnecchi. A disp: Campigli, Bonacchi, Bonaiuti, Briccolani, Buratti, Licareti, Campigli, Menchetti, Mosconi. All: Maccari
Bella e combattuta la partita tra le ragazze della Rappresentativa Abruzzo e quella della Toscana. A renderla ancora più vivace ed emozionante è il vantaggio ottenuto dalla squadra del Granducato grazie al gol realizzato da Gnisci al quarto d’ora con un pregevole pallonetto a scavalcare il portiere. Poi la traversa colta da Aliaj al 25’ e due pregevoli interventi dell’estremo difensore abruzzese non hanno consentito alla Toscana, pur priva della brava Menchetti, di raddoppiare prima nell’intervallo. Contro un combattivo Abruzzo la Toscana colpisce ancora una traversa con Mariani e poi aumenta i suo vantaggio con Lotti che, al 28’ del secondo tempo, scaglia in rete un bolide appena entrata in area.

JUNIORES
Sicilia – Toscana 1 - 5
RETI: al 4’ Amerighi (T), al 7’ Russo M (S), rig al 42’ pt e al 10’ st Kthella (T), al 3’ st Migliorini (T), al 32’ st Magelli
SICILIA: Funari, Abbate, Alessandro, Carrello, Dadone, Di Discordia, Fricaro, Giannaula, Russo G, Russo M, Spampianto. A disp Sammatrice, Ambr ogio, Cannavo, Cosentino, D’Amore, Iannizzotto, Raia, Scribano, Vitrano
All. Di Mauro
TOSCANA: Coppi, Amerighi, Bellini (al 32’ st Khodin), Botrini, Innocenti, Kthella (al 16’ st Piras), Lari, Magelli, Marianelli (al 25’ st Marseglia), Migliorini (al 38 st Seri), Quarta (al 13’ st Testi).  A disp: Eletti, , Barbagli, Ramacciotti, Vecchi
All. Gatti

ARBITRO: Bontadi di Trento. Assistenti: Giovannini di Rovereto e Scifo di Trento

Pronti attenti via, non ne passano sette che e nel giro di tre minuti Toscana e Sicilia vanno in gol. Per primi i ragazzi del Granducato con Amerighi su calcio da fermo, poi i siciliani che pareggiano con Russo Mauro. Un bel botta e risposta che continua per tutta la gara con la Toscana più guardinga e compatta. L’equilibrio però si interrompe al 42’ quando Bellini viene atterrato in area e l’arbitro decreta il rigore. Kthella dal dischetto non sbaglia. La ripresa inizia come il primo tempo e subito la Toscana va in gol con Migliorini che appostato davanti al portiere insacca. Per la Sicilia, in inferiorità numerica per l’espulsione di Alessandro, ora si fa dura. Tanto che Kthella al 10’ mette a segno la sua doppietta. Poi tocca a Magelli, di testa su corner, al 32’ st, siglare la cinquina e festeggiare il passaggio del turno ai quarti di finale.