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Azienda Ospedaliero Universitaria di Careggi
"Spezie: salute, alimentazione e ricerca"
Venerdì 24 novembre Auditorium CTO Careggi Largo Palagi Firenze ore 9:30
"Spezie: salute, alimentazione e ricerca"  (foto Antonello serino Met)
Peperoncino, zenzero, pepe e curcuma sono solo alcuni dei protagonisti del convengo aperto al pubblico intitolato “Spezie: salute, alimentazione e ricerca” in programma il 24 novembre a partire dalle 9:30 nell’Auditorium del CTO dell’Azienda Careggi a Firenze in Largo Palagi.

L’evento promosso dal CERFIT, Centro di Riferimento della Regione Toscana per la fitoterapia, dell’Azienda ospedaliero – universitaria Careggi, diretto dal dottor Fabio Firenzuoli, intende svelare le proprietà curative delle spezie usate in cucina, con tutti i loro benefici, ma anche conoscerne i limiti e, quando ci sono, gli eventuali rischi.

Fra i vari relatori del convengo, aperto dal Direttore Generale Monica Calamai, con oltre 500 specialisti: il professor Renato Fani del Dipartimento di Biologia dell’Università di Firenze sulle proprietà antibiotiche degli oli essenziali, il professor Francesco Sofi docente di scienze dell’alimentazione e il professor Pierangelo Geppetti direttore del Centro cefalee di Careggi sugli studi nell’utilizzo della capsaicina, principio attivo del peperoncino, nel controllo del dolore.

Chiuderà i lavori, moderati dai giornalisti Carla Massi del Messaggero e Gerardo D’Amico di Rai News 24, Vittorio Mascherini dottore in lingue e civiltà d’oriente sul significato del pepe nella storia.

23/11/2017 10.03
Azienda Ospedaliero Universitaria di Careggi


 
 


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