Atletica. Titolo assoluto regionale per Anna Pau nell'alto e Sara Colzi nei 1500 e record toscano per Morgana Gnan nei 55 metri
Risultati di rilievo per gli atleti dell'Atletica Prato ai Campionati Toscani Assoluti Indoor e giovanili disputati al “Mandela Forum” di Firenze
Anna Pau torna a vincere un titolo regionale dopo diversi infortuni, nel salto in alt. L'atleta pratese e capitana della squadra femminile giallo blu è rimasta sola in gara già dopo aver saltato 1.65. La campionessa ha superato alla prima prova anche 1.69 e poi, al secondo tentativo, 1.72 e con questa misura ha vinto il titolo regionale assoluto e punta ai Campionati Italiani che si disputeranno ad Ancona. Un'altro successo arriva da Sara Colzi, la “mamma volante”, che ha un feeling particolare con i Campionati Toscani Indoor. Infatti è la terza volta negli ultimi 4 anni che vince il titolo dei 1.500 Assoluti. Ha fatto una gara prudente, prima quinta, poi quarta, terza e seconda per quasi tutta la gara. Ma a 350 metri dalla fine ha rotto gli indugi, superato di slancio la giovane Cipollini e vinto agilmente con un ultimo giro irresistibile. Elena Varriale ottiene invece l’argento nel getto del Peso mentre altre soddisfazioni sono arrivate dai più giovani, sopratutto da Filippo Gustinelli (argento nei 400 Allievi) e da Jacopo Prete (5° con grande miglioramento nei 2 km di Marcia Cadetti). Negli 800 Samuele Marchetti conquista la medaglia d'argento nella categoria Ragazzi. Nel programma giovanile soddisfazione per la vittoria, con record toscano (7?30), per Morgana Gnan sui 55 m Cadette. La velocissima Morgana aveva già stabilito il record in batteria con 7”33 che ha ulteriormente migliorato in finale. Per la velocità secondo posto nei 55 m Ragazze con Carolina Gonfiantini che, proveniente dal vivaio di Agliana, ha esordito “con il botto” in maglia giallo-blu. Argento anche per Beatrice Tani, con 1.51 nel salto in slto Cadette, al primo anno della categoria. Tra i risultati da podio 4^ la staffetta Cadetti con Prete, Sacchi e Lanzillo, con l’altra staffetta (Diaz, Xu, Benassai) ottima 10^ su 35 squadre. Quinto posto per Emanuele Bonacchi nei 55 hs Ragazzi, 6° per Tommaso Macconi nel lungo Ragazzi, 7° Edoardo Parri nell’alto Cadetti, mentre è 8^ la staffetta Ragazzi con Galli, Bonacchi, Bonitatibus, Nicotra. Tornando ai 55 m Cadette, fra le prime 10 anche Sofia Ballini (7?76) e Francesca Borsini (7?85), mentre nei maschi fa il 6° tempo Filippo Lanzillo con 7?19 e l’11° Andrea Sacchi con 7?33. Infine per i Campionati Regionali Invernali di lancio non sfugge il titolo juniores ad Elena Varriale nel Disco, ma molto bene anche i giavellottisti: El Mehdi Er Rais è 2° Assoluto con oltre 56 metri e Alessandro Vai è 5° con il personale di 44.71.

Sara Colzi (fonte foto comunicato stampa)

Morgana Gnan (fonte foto comunicato stampo)