Sport. Futura Club, quindicesima società ai Campionati Italiani di nuoto sincronizzato
Campionati italiani che si sono svolti alla Piscina Comunale di Padova, dal 18 al 22 luglio, a cui hanno partecipato circa 400 atlete in rappresentanza di 54 società
Eccezionale quanto meritatissimo exploit in questo fine di stagione agonistica 2017/2018 da parte della categoria Esordienti A del nuoto sincronizzato ai Campionati Italiani che si sono svolti alla Piscina Comunale di Padova, dal 18 al 22 luglio, a cui hanno partecipato circa 400 atlete in rappresentanza di 54 società.
LA FUTURA CONFERMA LA SUA SUPREMAZIA ANCHE IN TOSCANA
Le piccole sincronette della Futura hanno partecipato, con grande grinta e determinazione, al prestigioso Campionato Italiano, e con una strepitosa esecuzione sono riuscite a conquistare la finale nazionale con l'esercizio del libero combinato classificandosi al dodicesimo posto e insieme agli altri esercizi di squadra, solo e duo hanno collocato la Futura Club Prato al 15° posto nella classifica generale di società italiane, ponendola prepotentemente al primo posto nella classifica regionale.
Nell'esercizio di solo (programma libero) eccellente la prestazione dall'atleta Ginevra Marchetti che al suo primo anno in questa categoria riesce a conquistare, con grazia ed eleganza, il 20esimo posto (punti 63,400) nelle eliminatorie, ed il 21esimo posto nella classifica combinata con un punteggio di 128,930.
Nell'esercizio di duo (programma libero) ottime anche le prestazioni nella routine presentata dalle atlete Laura Vittoria Castignani e Ginevra Marchetti, che conquistano il 29esimo posto (punti 62,733) nelle eliminatorie ed il 26esimo posto con un punteggio di 126,567 nella classifica combinata e dalle atlete Emily Bruni e Sofia Palandri, che conquistano il 40esimo posto (punti 60,533) nelle eliminatorie ed il 42esimo posto con un punteggio di 119,961 nella classifica combinata.
Nella formazione di squadra le atlete Sofia Saccavino, Ginevra Marchetti, Laura Vittoria Castignani, Carolina Bartolozzi, Giulia Rosati, Sofia Palandri, Greta Franzè, Emily Bruni, Margherita Salerno (R), con una buona prestazione conquistano il 19esimo posto (punti 61,100) nelle eliminatorie ed il 18esimo posto con il punteggio di 121,347 nella classifica combinata.
Nel libero combinato le atlete Sofia Saccavino, Ginevra Marchetti, Laura Vittoria Castignani, Carolina Bartolozzi, Giulia Rosati, Sofia Palandri, Greta Franzè, Emily Bruni, Margherita Salerno con una magistrale interpretazione conquistano nelle eliminatorie la 10° posizione (punti 65,533) ed il diritto a partecipare alla finale, dove conquistando il 12esimo posto nazionale con il punteggio di 63,900.
Negli esercizi obbligatori, ottimo il risultato ottenuto dalla atleta Ginevra Marchetti che conquista la 47esima posizione (punti 65,530), buoni anche i risultati ottenuti dalle altre atlete, Carolina Bartolozzi 105esima posizione (punti 62,404), Lara Vittoria Castignani 110esima posizione (punti 62,137), Emily Bruni 125esima posizione (punti 61,531), Greta Franzè 178esima posizione (punti 59,097), Sofia Saccavino 219esima posizione (punti 57,586), Sofia Palandri 227esima posizione (punti 57,324), Giulia Rosati 261esima posizione (punti 56,366), Margherita Salerno 263esima posizione (56,287 punti)
L'allenatrice Fabiana Perillo, sotto la supervisione del Direttore Tecnico Simona Ricotta, è molto contenta e soddisfatta degli ottimi risultati ottenuti, che hanno confermato la crescita tecnica dell'intera categoria.
“Le nostre ragazze hanno dato il massimo” chiosa Il Presidente Roberto Di Carlo “siamo rimasti estremamente soddisfatti di questi splendidi risultati, anche perché fino a qui abbiamo rispettato il piano di crescita tecnica generale che avevamo programmato. Abbiamo un ottimo potenziale, lavorando ancora duro possiamo, a questo punto, puntare veramente in alto.”
nuti, che hanno confermato la crescita tecnica dell'intera categoria.