Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Camera di Commercio di Firenze
A Firenze il tour regionale dell’Ercole Olivario
In Camera di commercio le aziende toscane selezionate per la finale. Appuntamento il 5 e 6 aprile a Perugia per la premiazione dei vincitori del concorso nazionale Ercole Olivario 2024
Si è svolto oggi a Firenze, presso la sede della Camera di commercio, l'ultimo appuntamento del tour nazionale dell’Ercole Olivario 2024.

Il concorso nazionale, che premia le migliori produzioni del settore olivicolo-oleario d’Italia, si è posto come assoluta novità di questa 32esima edizione la forte presenza nei territori ad alta vocazione olivicola, dando vita ad un vero e proprio tour di selezioni regionali ed incontri che, mantenendo i parametri di serietà e trasparenza propri dell’Ercole Olivario, mirano a stringere in maniera sempre più vigorosa legami diretti con i produttori locali e le realtà olivicole di ogni regione.

La conferenza di Firenze è stata anche l’occasione per proclamare le aziende olearie toscane che sono state selezionate per prendere parte alla finale della XXXII edizione del concorso nazionale Ercole Olivario. A rappresentare la Toscana alle finali nazionali, per la categoria DOP/IGP saranno: Poderi Borselli di Borselli Davide con l’olio Il Profumato – Oro Seggiano DOP prodotto con la cultivar Olivastra Seggianese; il Frantoio di Croci di Campioni Mauro con l’olio Prima Oliva IGP Toscano prodotto con un blend di cultivar Leccio del Corno, Maurino e Frantoio; la Società agricola Biserno con l’olio Prunicce IGP Toscano prodotto con la cultivar Leccio del Corno; il Frantoio Franci s.r.l. con l’olio Organic bio IGP Toscano prodotto con un blend di cultivar Frantoio, Moraiolo e Leccio del Corno; l’Azienda Agricola Giancarlo Giannini con l’olio Poggio al Vento IGP Toscano; la Società Agricola Scovaventi s.r.l con l’olio extravergine di oliva biologico IGP Toscano prodotto con le cultivar Leccino, Olivastra, Raggiolo; l’Oliviera; Oliviera Sant'Andrea snc con l’olio del Capunto Ecco! IGP Toscano prodotto con un blend di cultivar Maurino, Rossellino, Leccio del Corno e Favolosa FS-17.

Per la categoria Extra Vergine saranno: il Frantoio Franci s.r.l. con l’olio EVO Delicate Maurino prodotto con la cultivar Maurino; il Frantoio di Croci di Campioni Mauro con l’olio EVO Riserva prodotto con le cultivar Frantoio e Moraiolo; il Frantoio del Grevepesa scarl con l’olio EVO Selezione O! prodotto con un blend di cultivar Frantoio, Moraiolo, Maurino e Leccino.

I vincitori della 32esima edizione dell’Ercole Olivario verranno proclamati e premiati il 5 e 6 aprile durante i due giorni di cerimonia che si terrà a Perugia.

Il concorso nazionale Ercole Olivario è organizzato da Unioncamere nazionale, Camera di Commercio dell’Umbria, Sviluppo e Territorio – Azienda Speciale della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Roma per lo sviluppo e la crescita di Roma e della regione Lazio; ICE - Agenzia per la Promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane; Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste; Ministero dello Sviluppo Economico; Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA) - Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT) Sede di Pescara; Italia Olivicola ed Unaprol.

28/03/2024 16.36
Camera di Commercio di Firenze


 
 


Met -Vai al contenuto